Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Ok

spedgratisleftcolumn-01.png

for overseas shipping please email us at info@naturischia.it

tommasone-pithecusa-rosso-vino-ischia
  • tommasone-pithecusa-rosso-vino-ischia

La Pietra di Tommasone "Pithecusa Rosso"

14,00 €
Vino rosso "La Pietra di Tommasone" isola d'Ischia

Alcool: Indicato in etichetta

Uvaggio: 60% Aglianico 40% Piedirosso

Zona di produzione: Tenuta Le Coste nel comune di Lacco Ameno a 250 s.l.m. nord- ovest dell’ Isola D’Ischia.

Vinificazione: Le uve dopo aver subito un estremo diradamento in pianta nel mese di giugno, vengono raccolte rigorosamente a mano. Segue poi la diraspatura e la pigiatura soffice. Il mosto così ottenuto viene posto a fermentare con lieviti rimanendo a contatto con le bucce per circa 20 giorni. Durante questa fase sono frequenti i rimontaggi per favorire il passaggio del colore e delle componenti nobili caratteristiche di un rosso importante dalle bucce al mosto in fermentazione. Dato corso alla svinatura, il vino rimarrà a riposare in tonneaux di rovere francese da 5 hl per oltre due anni .Verrà posto al giudizio del consumatore dopo un ultimo giusto periodo di riposo e di affinamento in bottiglia.

Colore: Si presenta in una veste scura che tinge il bicchiere lasciando scivolare archetti fitti e consistenti.

Note olfattive e gustative: Agitandolo nel bicchiere si apre al naso con profumi elegantemente pieni e decisi che spaziano dai fichi secchi alle noci, agli aromi balsamici del legno con lieve sottofondo di piccoli frutti a bacca nera. In bocca è ampio e deciso: avvolge il palato con un tocco vellutato mostrandosi però compatto e vigoroso nella sua componente nobile di tannini ben amalgamati, riproponendo così in una ordinata successione l'intero spettro olfattivo.

Temperatura di servizio: Meglio se scaraffato qualche tempo prima, va servito a 18 - 20 °C

Abbinamenti: Rosso importante, da meditazione e da accompagnare a piatti forti: ottimo è l'abbinamento con arrosti, carni rosse grasse, cacciagione da piuma, formaggi saporiti.

  • Tutti gli articoli venduti su questo sito sono prodotti e confezionati in italia. Tutti gli articoli venduti su questo sito sono prodotti e confezionati in italia.
  • Prestiamo estrema cura per l'imballo e la spedizione delle nostre merci. Prestiamo estrema cura per l'imballo e la spedizione delle nostre merci.
  • Adottiamo politiche di reso molto flessibili per la soddisfazione dei nostri clienti. Adottiamo politiche di reso molto flessibili per la soddisfazione dei nostri clienti.
a604

Scheda tecnica

Formato
75 cl.