Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Ok

spedgratisleftcolumn-01.png

for overseas shipping please email us at info@naturischia.it

La Pietra di Tommasone "Pignanera"

25,00 €
Vino rosso "La Pietra di Tommasone" isola d'Ischia

Alcool: Indicato in etichetta

Uve: 50% Aglianico 30% Montepulciano, 20% Guarnaccia

Zona di produzione: Tenuta Le Coste nel comune di Lacco Ameno a 250 s.l.m. nord- ovest dell’ Isola D’Ischia.

Vinificazione: Le uve, separate per varietà, vengono poi pigiate e messe a fermentare con macerazione delle bucce a temperature controllata. Dopo la svinatura, il vino appena nato completerà la sua fermentazione in tonneaux di rovere francese da 5 hl. Separato in un primo momento dai suoi depositi più grossolani, rimarrà nelle tonneaux per oltre tre anni dove subirà, durante i vari periodi, tutti i processi fermentativi – evolutivi consoni ad un rosso di nobile razza. Il vino dopo essere stato assemblato verrà imbottigliato nel mese di luglio e posto al giudizio del consumatore solo dopo un ultimo giusto periodo di riposo e di affinamento in bottiglia.

Colore: Rosso rubino vivo ed intenso con evidenti riflessi granati.

Note olfattive e gustative: Ottenuto da uve selezionate provenienti da vigneti di diversa età, dona al naso e al gusto un'elegante robustezza. Al primo impatto si presenta subito imponente, fine ed intenso, fruttato e speziato, con sentori di ribes nero, ciliegio, legno balsamico, cuoio e liquirizia, chiudendo con note olfattive fumè. In bocca è rotondo, di notevole spessore, con tannini che gli conferiscono un carattere deciso senza comunque nuocere alla morbidezza e all'equilibrio. Notevole il finale, molto lungo e ricco di sapore.

Temperatura di servizio: Meglio se scaraffato qualche tempo prima, va servito a 18 - 20 °C

Abbinamenti: Rosso importante da accompagnare a piatti forti: ottimo è l'abbinamento con spiedi, carni rosse grasse, cacciagione, arrosti, formaggi saporiti.

  • Tutti gli articoli venduti su questo sito sono prodotti e confezionati in italia. Tutti gli articoli venduti su questo sito sono prodotti e confezionati in italia.
  • Prestiamo estrema cura per l'imballo e la spedizione delle nostre merci. Prestiamo estrema cura per l'imballo e la spedizione delle nostre merci.
  • Adottiamo politiche di reso molto flessibili per la soddisfazione dei nostri clienti. Adottiamo politiche di reso molto flessibili per la soddisfazione dei nostri clienti.
a606

Scheda tecnica

Formato
75 cl.