Tenuta Matilde Zasso - Vino bianco Falanghina IGP
Tenuta Matilde Zasso - Vino bianco Falanghina IGP
La Falanghina IGP della Tenuta Matilde Zasso è un bianco elegante e fresco, che incanta con un bouquet aromatico di agrumi, fiori bianchi e un delicato tocco minerale.
Al palato, si rivela vivace e ben equilibrato, con una freschezza persistente e un finale pulito.
Perfetto per accompagnare antipasti, piatti di pesce e insalate, offre un'esperienza di gusto raffinata e rappresenta al meglio il carattere unico dei Campi Flegrei.
Scheda Tecnica
Tipologia: Campania IGP Falanghina
Vitigno: Uve Falanghina 85% /bacca bianca15%
Zona di produzione: Campania
Sistema di allevamento: Cordone Speronato
Produzione per ettaro: 100 quintali
Epoca di vendemmia: Fine settembre /prima settimana di Ottobre
Raccolta manuale
Vinificazione
Tecnica fermentativa: criomacerazione
Fermentazione: acciaio
Temperatura di fermentazione: 18 – 20° C
Durata: due settimane
Affinamento: in acciaio per alcuni mesi e bottiglia
Grado alcolico: 11,5% (orientativo)
Sentori ed abbinamenti
Caratteristiche organolettiche: di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli in bocca mineralità e freschezza.
Abbinamenti gastronomici: ottimo compagno di pietanze ai frutti di mare.
Servire a: 10 – 12° C
Scheda tecnica
- Gruppo
- Bere
- Paese di produzione
- Italia
- Volume
- 75 cl.