![spezie-piperna-ischia spezie-piperna-ischia](https://www.naturischia.it/958-large_default/piperna-di-ischia.jpg)
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OffertaAnche coppie di spezie miste
2 conf. di Spezie 5,00 €(anche miste)
INGREDIENTI: Foglie di piperna
Cosa è la piperna?
Dal sapore intenso e pungente come il suo profumo, la piperna è un tipo di erba dal fusto sottile e dai piccoli fiori bianchi, che sbocciano da aprile a luglio. L'altezza della pianta, coltivabile in vaso o in giardino, è di massimo 70 cm e si presta anche a sopportare temperature severe, se ben protetta dalle intemperie.
La caratteristica principale della piperna è proprio la sua essenza. Il retrogusto amarognolo e piccante si sposa perfettamente con i piatti di carne decisi, come il coniglio all'ischitana. L'esile tronco della pianta si perde nella pentola di terracotta e ne traccia i contorni. Durante la cottura la sua presenza inebria la casa di un'aroma unico, che molti isolani riconducono a ricordi d'infanzia.
Passeggiando per l'Isola nei sentieri di montagna, non è difficile imbattervi. La piperna è insieme alla maggiorana e all'origano una delle caratteristiche erbe da essiccazione. La sua conservazione è possibile e anche indicata per chi non può curare la pianta in vaso.
Scheda tecnica
Tarallucci salati artigianali ideali come aperitivo, snack o antipasto, sapranno conquistare il palato con il loro gusto unico e la loro fragranza irresistibile, portando un tocco di Ischia sulla tua tavola.
L'olio d'oliva aromatizzato al basilico è una scelta eccellente per chi desidera aggiungere un tocco di freschezza e aroma ai propri piatti.